20/07/2017 às 14h16min - Atualizada em 20/07/2017 às 14h16min

Torta Banoffee

revistaglamour
Ingredientes
Para a base
• 200g de biscoito de amido de milho (maizena)
• 100g de manteiga sem sal derretida
 
Para o chantilly
• 300g de creme de leite fresco
• 3 col. sopa de açúcar
• 1 col. chá́ de essência de baunilha
 
Para o recheio
• 1 lata de doce de leite (400g)
• 2 bananas nanicas em rodela
• 100g raspas de chocolate
 
Modo de preparo
Para a base

Em um processador, triture as bolachas. Depois, adicione a manteiga derretida. Misture mais um pouco. Retire do processador e coloque em uma fôrma de fundo removível. Vá pressionando a base e os lados. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus (dependendo do forno pode ser que precise ficar um tempinho a mais no forno). Depois, retire do forno e espere esfriar.
 
Para o chantilly
Em uma batedeira, bata o creme de leite que precisa estar frio, com o açúcar e a essência de baunilha. Bata até ponto de chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira).
 
Para a montagem
Adicione o doce de leite, depois as bananas em rodelas por cima e por fim, o chantilly. Para decorar, adicione raspas de chocolate. Leve ao freezer por 1 hora. Retire da forma e sirva. Rende de 8 a 10 pedaços.

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