2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/3 xícara de óleo
2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê)
1 xícara de água quente
sal a gosto
temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)
Cozinhar em água fervente, a batata salsa já descascada.
Reservar a água utilizada após o fervimento.
Amassar as batatas, até a consistência de um purê.
Em uma travessa, adicionar o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas.
Misturar bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.
Acrescentar os temperos que preferir.
Pode separar a massa em pedaços e acrescentar temperos diferentes para cada pedaço.
Fazer bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
Em forno preaquecido a 180°C, colocar seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário.