06/03/2018 às 14h23min - Atualizada em 06/03/2018 às 14h23min

Picolé de ameixa ajuda a desinchar e fica pronto em seis passos

Confira a receita da nutricionista Renata Guirau

vogue.globo.com
Se sua meta até o Carnaval é reduzir o inchaço, então aposte na ameixa como fruta na dieta do seu dia a dia. "Os nutrientes e fibras da ameixa, presentes na polpa e casca, ajudam a melhorar a atividade intestinal. Por esse motivo, ela é muito utilizada no combate à prisão de ventre e inchaço abdominal. Essa propriedade também favorece a perda de peso, pois suas fibras aumentam a sensação de saciedade, além de ajudar no controle da glicemia e dos níveis de colesterol no sangue", explica Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.
 
A expert ensina aqui a fazer um picolé de ameixa que, além de funcional, ajuda a refrescar nos dias mais quentes. Anote:
 
Ingredientes
500g de ameixas
Suco de 1 limão
500g de iogurte natural
 
Modo de preparo
1. Pique as ameixas e bata no liquidificador.
2. Coloque a fruta picada em uma panela com o limão e cozinhe até que forme uma calda.
3. Se desejar, adoce com mel.
4. Leve para gelar.
5. Após gelar, acrescente o iogurte natural e misture bem.
6. Coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer. Depois, basta servir!

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