09/10/2017 às 11h44min - Atualizada em 09/10/2017 às 11h44min

Risoto de Aspargos

Chef ensina como preparar o prato que leva, ainda, queijo brie

casavogue.globo.com
Fáceis e rápidos de preparar, risotos são sempre ótimas pedidas para impressionar num jantar. Com um bom vinho, qualquer ocasião fica especial quando ele é a estrela do menu, caso desta versão, feita pelo chef Marcos Alvim no restaurante Carmelo, que tem o aspargos como o ingredientes principal e acompanha filé mignon empanado em farinha de castanha com sauté de cogumelos. Aprenda a fazê-lo a seguir!
 
Risoto de aspargos
 
Ingredientes
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de cebola ralada
100 g de arroz arbóreo
1 xícara de café de vinho branco
2 unidades de aspargos
2 fatias de queijo brie
¼ de unidade de pera
 
Modo de preparo
Refogue a cebola com 1 colher de sobremesa de manteiga. Adicione o arroz arbóreo. Adicione o vinho branco e mexa por alguns minutos até evaporar. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e mexa bem por 20 minutos até o arroz ficar cozido. Corte a pera em cubos e adicione. Fatie os aspargos e adicione. Para finalizar, corte o brie em cubos e adicione a colher de sobremesa de manteiga.

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