27/12/2019 às 15h46min - Atualizada em 27/12/2019 às 15h46min

Salada refrescante de réveillon da Abima

- TUDO GOSTOSO
Preparo 20 min
Rendimento 10 porções
Ingredientes
350 g de massa curta, cozida al dente
600 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
500 g de uva Thompson lavadas e cortadas ao meio
250 g de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
200 g de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)
PARA SALPICAR:
100 g de nozes picadas e assadas
PARA DECORAR:
Folhas a gosto, endívias, alface americana, radichio, chicória frise ou alface roxa
MOLHO:
2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de conhaque
4 colheres das de sopa de folhas de hortelã fresca picada
2 colheres das de sopa cebola bem picada
100 g de coalhada fresca
100 ml de água filtrada
100 g de creme de leite UHT
100 g de requeijão
150 g de cream cheese
Sal, pimenta e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO:
Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos.
SALADA:
Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
MONTAGEM:
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »