14/07/2017 às 10h47min - Atualizada em 14/07/2017 às 10h47min

Bolo de Banana Integral

Emilia Kuster
INGREDIENTES
4 bananas
3 ovos
1⁄2 xícara de óleo de canola, milho ou coco
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo integral ou de aveia
1 xícara de aveia
1⁄2 xícara de granola
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1⁄2 xícara de linhaça dourada
canela a gosto
1 garrafinha de leite de coco
 
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes sólidos (farinha, aveia etc), mas não o fermento
Acrescentar à mistura os ingredientes líquidos (ovo, leite de coco, óleo etc)
Amassar três bananas e acrescentar à mistura
No fim, acrescentar o fermento e mexer até a mistura ficar homogênea
 
MONTAGEM
Colocar metade da massa na forma e fazer uma camada de banana cortada em rodela com canela a gosto
Em seguida, cobrir com o restante da massa
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Colocar para assar por aproximadamente 60 minutos a uma temperatura média de 210ºC

Dica: use uma forma redonda com um furo no meio de silicone, é mais fácil e nem precisa untar. Caso use outra forma, unte com um pouquinho de óleo de coco. Pode misturar a massa à mão, mas dá pra utilizar o liquidificador também

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »