14/07/2017 às 10h38min - Atualizada em 14/07/2017 às 10h38min

Bem-casado de Doce de Leite Diferente

Emilia Kuster
INGREDIENTES
125g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
3 claras
3 gemas peneiradas
Raspas da casca de 2 laranjas (1 ½ colher de sopa)
1 colher (chá) de baunilha
180g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó
400g de doce de leite gelado
Açúcar de confeiteiro para decorar a gosto
 
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira coloque 125 g de açúcar, 3 claras, 3 gemas peneiradas e bata bem em velocidade alta até formar um creme claro (+/- 10 minutos).
Com a batedeira ainda ligada junte as raspas da casca de 2 laranjas, 1 colher (chá) de baunilha e bata até misturar.
Desligue a batedeira, adicione peneirando aos poucos 180 g de farinha de trigo com ½ colher (sopa) de fermento em pó e misturando delicadamente com um fouet (batedor de arame).
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso. Em seguida, com ajuda de um aro (com cerca de +/- 4 cm de diâmetro) faça marcas circulares numa assadeira untada e enfarinhada para servir de molde para os bem-casados.
Coloque a ponta do bico de confeiteiro em cada marca circular da assadeira e vá fazendo os discos.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Pegue um disco de massa (já assado) coloque uma porção de doce de leite gelado e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Em seguida, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.

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