06/07/2017 às 16h22min - Atualizada em 06/07/2017 às 16h22min

Cookie Brownie

Emilia Kuster
INGREDIENTES

340 g de chocolate meio amargo picado (2 + ¾ xícaras de chá)
1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar cristal (220 g)
1⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo (35 g)
1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
3⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (115 g)
1⁄4 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (20 g)
1⁄2 xícara (chá) de chips de chocolate (120 g)
 
MODO DE PREPARO


Numa panela pequena coloque 340 g de chocolate meio amargo picado, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que tudo esteja derretido.
Reserve.
Coloque na batedeira 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar cristal, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata bem em velocidade alta até obter um creme fofo e espesso (+/- 5 minutos).
Diminua a velocidade, incorpore a mistura de chocolate derretido e bata até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó peneirado, ½ xícara (chá) de chips de chocolate e misture sem mexer muito
Cubra a tigela com um filme plástico, leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
Com um boleador de sorvete faça bolas da massa e coloque numa forma retangular (43 cm de comprimento X 31 cm de largura X 3 cm de altura) forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 12 minutos.
OBS: Não asse todos os cookies juntos na mesma assadeira, pois eles precisam ficar distantes um do outro com +/- 2 cm
Retire do forno e deixe amornar.
Com uma espátula retire os cookies e coloque numa grade para terminar de esfriar.
Sirva frio.

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