23/10/2017 às 14h18min - Atualizada em 23/10/2017 às 14h18min

Torta de Doce de Leite e Coco

Receita de Sofia Marinho, de Belo Horizonte, MG

revistacasaejardim.globo.com
Ingredientes
Massa
150 g de manteiga;
150 g de açúcar;
1 ovo;
1 gema;
370 g de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento químico;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
 
Recheio
400 g de doce de leite*;
250 g de coco ralado;
150 g de açúcar;
3 ovos.
 
*Para um doce de leite caseiro, leve 2 litros de leite integral ao fogo com 500 g de açúcar, mexendo sempre. Quando ferver, retire do fogo, adicione 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio e mexa bem. Coloque um pires dentro da panela para que o doce não grude no fundo e deixe cozinhar no fogo bem baixo, de 3 a 5 horas.
 
Modo de fazer
1 Para a massa, misture a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento até obter uma mistura com textura de areia. Acrescente o ovo, a gema e a essência de baunilha. Incorpore todos os ingredientes, sem amassar muito, até formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
2 Enquanto isso, misture o coco ralado, o açúcar e os ovos do recheio e reserve.
3 Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de fundo removível de 30 cm. Ajuste a massa com os dedos para que fique bem distribuída e suba pelas bordas da fôrma.
4 Espalhe 400 g de doce de leite sobre a massa. Cubra com a mistura de coco e leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até o coco ficar dourado.
5 Espere esfriar e deixe na geladeira até a hora de servir.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »