17/10/2017 às 16h42min - Atualizada em 17/10/2017 às 16h42min

Bolo de Cenoura Sem Glúten

Receita leva farinha de sorgo integral

casavogue.globo.com
Para aqueles que têm restrições ao glúten ou querem apenas substituí-lo, a farinha de sorgo integral pode ser uma alternativa saudável e saborosa. Confira a seguir uma receita prática da Favoritta Superfoods de bolo de cenoura sem glúten que leva o ingrediente no preparo.
 
Bolo de cenoura sem glúten        
Rendimento: Aproximadamente 10 fatias
 
Ingredientes
3 cenouras médias sem pele picadas
3 ovos
1 e ½ xícara de chá de açúcar de coco
1 xícara de chá de óleo de coco
1 e ½ xícara de chá de farinha de sorgo integral
½ xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
 
Modo de preparo
Bata em um liquidificador os 4 primeiros ingredientes até ficar uma mistura bem homogênea com a cenoura bem triturada. Despeje a massa obtida em um recipiente e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Asse em temperatura moderada até que a superfície fique corada.
 
Preparo da calda
Aqueça a biomassa com a água até que fique cremosa. Adicione os outros ingredientes e mexa sem parar até engrossar. Jogue a calda no bolo ou nas fatias já cortadas no momento de servir.

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