17/10/2017 às 16h37min - Atualizada em 17/10/2017 às 16h37min

Quibe de Espinafre com Creme de Tofu

Versão saudável de petisco clássico não leva carne e pode ser frita ou assada

oglobo.globo.com
Alimentar-se de maneira equilibrada sem abrir mão dos petiscos nem sempre é tarefa fácil. Mas o uso de ingredientes mais saudáveis em receitas clássicas pode ajudar a matar o desejo de quem quer se render a um salgadinho sem sair da dieta. Aprenda a fazer o quibe de espinafre com tofu cremoso do Hareburger, rede de fast-food vegetariano com várias unidades no Rio.

Receita de quibe de espinafre com tofu cremoso

Ingredientes para massa
100g de triguilho (trigo para quibe)
50g de farinha de trigo Integral
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
5 folhas de hortelã
1 colher de chá de sal
 
Ingredientes para recheio
250g de tofu
1 maço de espinafre
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
 
Modo de preparo da massa
Hidrate o triguilho em água morna por 20 minutos; escorra
Leve ao processador
Adicione os demais ingredientes
Processe até a massa ficar homogênea; se necessário, adicione água para dar liga
Transfira para um recipiente e reserve
 
Modo de preparo do recheio
Cozinhe o espinafre no vapor; reserve
Leve o tofu, sem a conserva, ao processador
Adicionar o sal, o azeite, e a cebola picada; processe até virar uma massa
Acrescente o espinafre já cozido; processe rapidamente, só para misturar
 
Montagem
Pegue um pouco de massa (uma colher de sobremesa) e forme uma bolinha
Abra a massa na palma da mão
Adicione o recheio
Feche e molde em formato de quibe, deixando um biquinho nas extremidades
Frite ou asse
Caso opte por assar, pincele um pouco de azeite sobre os salgados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos
Sirva com uma fatia de limão ou com o molho de preferência

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