10/10/2017 às 10h35min - Atualizada em 10/10/2017 às 10h35min

Creme Catalão

Tradicional Doce Espanhol

casavogue.globo.com
Clássico da cultura espanhola, principalmente no Dia de São José, o creme catalão é uma versão revisitada do crème bruleé. O chef Thomas Salaar, do D’autore Restaurante, prepara a sobremesa com cumaru, doce de leite, creme de leite e uma farofa daquelas de dar água na boca. O toque final é a defumação para garantir mais sabor ao prato. Confira como fazer em casa:
 
Receita Creme Catalan D'autore
Rendimento: 2 porções
 
Ingredientes para o creme
300ml de creme de leite
150g de doce de leite pastoso
3g de cumaru ralado (ou meia fava de baunilha - opção)
 
Ingredientes para a farofa
100g manteiga sem sal
100g farinha de trigo
100g de amendoim triturado
100g de açúcar
 
Modo de preparo
Misture o creme de leite e o doce de leite e leve ao fogo médio, até reduzir pela metade.
Adicione o cumaru ralado ou a fava de baunilha (qual preferir) e divida em dois recipientes individuais. Leve à geladeira e deixe refrigerar por 12h. Para a farofa, misture todos os ingredientes, espalhe em uma travessa antiaderente e leve ao forno para assar a 180°. Na hora de servir, acrescente a farofa por cima dos cremes gelados.

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