26/09/2017 às 16h11min - Atualizada em 26/09/2017 às 16h11min

Inove no salpicão! Aprenda a receita de dar água na boca

A chef italiana Nádia Pizzo ensina uma deliciosa receita de salpicão leve e saudável; confira!

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Fácil de preparar e todo mundo gosta. O salpicão Ráscal, criação da chef italiana Nádia Pizzo, é uma ótima opção leve e saudável para receber os amigos; confira!
 
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 
Ingredientes
1/4 xícara de chá de pimentão amarelo em palitos finos
1/4 xícara de chá de pimentão vermelho em palitos finos
1/2 xícara de chá de cenoura em palitos finos
1/2 xícara de chá de abobrinha em palitos finos
1/2 xícara de chá de salsão em palitos finos
1 xícara de chá cheia de peru em tiras
1/4 xícara de chá de maionese
1 colher de chá de mostarda
Sal se necessário
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sobremesa de dill fresco picado
 
Modo de preparo
Cozinhe os legumes (pimentões, cenoura, abobrinha e salsão) em água fervente durante quatro minutos, devem ficar cozidos, porém firme e crocantes (al dente). Coloque gelo num recipiente grande e cubra com plástico filme.
À medida que for retirando os legumes da água quente, espalhe-os sobre o plástico gelado para interromper o cozimento rapidamente. Deixe esfriar completamente.
Junte o peru, os legumes, a maionese e a mostarda. Tempere com a pimenta, o dill e acerte o sal, se necessário. Guarde na geladeira em recipiente fechado e sirva gelado.

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