18/11/2019 às 10h36min - Atualizada em 18/11/2019 às 10h36min

HAMBÚRGUER COM MAIONESE CASEIRA

- TUDO GOSTOSO
INGREDIENTES
TEMPERO CASEIRO:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
Cheiro-verde a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
HAMBÚRGUER:
1 kg de carne moída
100 g de bacon cru picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de tempero caseiro
Sal a gosto
10 ml de água
MAIONESE TEMPERADA:
3 gemas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
20 ml de suco de limão
250 ml de óleo
Salsinha picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
TEMPERO CASEIRO:
No liquidificador, misture: cebola, alho, cheiro-verde, azeite, e sal.
Bata bem e reserve.
HAMBURGUER:
Em um boowl, adicione a carne moída, o bacon cru picado, o ovo, a farinha de trigo, o tempero caseiro, o sal e a água.
Misture bem com as mãos e forme os hambúrgueres.
Em uma assadeira forrada com plástico filme, acomode os hambúrgueres e cubra com mais plástico filme.
Leve ao congelador por 45 minutos.
MAIONESE TEMPERADA:
Em um processador, misture as gemas com sal a gosto e bata até espumar.
Com o processador ligado, acrescente a mostarda, o suco de limão, o óleo, a salsinha e a pimenta-do-reino.
MONTAGEM:
Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo e frite os hambúrgueres.
Coloque 1 fatia de queijo cheddar e deixe derreter.
Finalize montando o hambúrguer com pão, alface, tomate e a maionese temperada.
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »