31/10/2019 às 10h38min - Atualizada em 31/10/2019 às 10h38min

Farofa de cenoura

- TUDO GOSTOSO
Preparo 5 min
Rendimento 4 porções
 
Ingredientes
3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
Farinha de mandioca a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência
Não esprema a cenoura pra tirar o suco
MODO DE PREPARO
Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar.
Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.
Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo.
Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar.
Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura.
Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc.
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »