22/08/2018 às 12h11min - Atualizada em 22/08/2018 às 12h11min

Maioneses Saborizadas

Aprenda a fazer 3 receitas para incrementar na cozinha!

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Maioneses Saborizadas (Foto: Dani Meira/TV Globo)
Ingredientes - Maionese de Salsinha e Cebolinha
2 gemas
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 colher (sopa) de suco de limão
óleo (+/- 300 ml)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 
Modo de Preparo - Maionese de Salsinha e Cebolinha
Em um liquidificador, coloque 2 gemas, 1 colher (chá) de mostarda Dijon, 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas, ½ colher (sopa) de suco de limão e ligue. Vá adicionando, em fio, o óleo (+/- 300 ml) até que a mistura mude a consistência e fique firme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira até o momento de servir.
 
Ingredientes - Maionese de Pimenta dedo-de-moça
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de água
2 gemas
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1/2 colher (sopa) de suco de limão
óleo (+/- 300 ml)
raspas de 1 limão
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 
Modo de Preparo - Maionese de Pimenta dedo-de-moça
Em um processador, coloque 1 pimenta dedo-de-moça e 2 colheres (sopa) de água e bata bem. Depois, coe em uma peneira e reserve o suco.
Em uma tigela, coloque 2 gemas, 1 colher (chá) de mostarda Dijon, ½ colher (sopa) de suco de limão e vá mexendo vigorosamente com um fouet enquanto despeja em fio o óleo (+/- 300 ml) até que a mistura mude a consistência e fique firme. Adicione o suco de pimenta, raspas de 1 limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve na geladeira até o momento de servir.
 
Ingredientes - Maionese de Bacon
250g de bacon picado
2 gemas
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1/2 colher (sopa) de suco de limão
óleo do bacon (+/- 180 ml)
óleo (+/- 120 ml)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 
Modo de Preparo - Maionese de Bacon
Em uma frigideira em fogo médio, coloque 250 g de bacon picado e deixe dourar por 3 minutos. Apague o fogo e coe o bacon. Deixe esfriar e reserve o óleo e o bacon dourado.
Em uma tigela, coloque 2 gemas, 1 colher (chá) de mostarda Dijon, ½ colher (sopa) de suco de limão, vá mexendo vigorosamente com um fouet enquanto despeja em fio o óleo do bacon (+/- 180 ml) e 120 ml de óleo até que a mistura mude a consistência e fique firme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira até o momento de servir.

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