A comissão especial que analisa a Política Nacional Redução Agrotóxicos (PL 6670/16) discute hoje a transição agroecológica da produção de alimentos. O debate atende a requerimento de diversos parlamentares.
De acordo com o deputado João Daniel (PT-SE), a agroecologia vem sendo cada vez desenvolvida no País, em contraposição a agricultura tradicional que apresenta uma série de problemas econômicos, ambientais e sociais, com repercussão para a saúde pública, o meio ambiente e a qualidade dos alimentos.
“Embora representantes do agronegócio insistam em dizer que os negócios brasileiros dependem da utilização dos agrotóxicos, experiências exitosas demonstram que é possível se produzir alimentos sem os venenos que tornam o Brasil o segundo país do mundo em quantidade de agrotóxicos utilizados”, afirma
Foram convidados para discutir o assunto, entre outros:
- o presidente da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), Roberto Carneiro;
- a representante da Secretaria Estadual de Meio Ambiente de São Paulo e da Associação de Agricultura Orgânica Araci Kamiyama;
- o chefe-geral da Embrapa Meio Ambiente, Marcelo Augusto Boechat Morandi; e
- o representante da Associação dos Cafés Orgânicos do Brasil Cássio Franco Moreira.