Um vazamento de amônia em uma empresa de frangos de Maringá, no norte do Paraná, levou oito pessoas para Unidades de Pronto Atendimento (UPA) na madrugada desta sexta-feira (3).
Segundo o Corpo de Bombeiros, os funcionários foram atendidos primeiramente no ambulatório da empresa e depois foram encaminhados às Unidades de Pronto Atendimento Zona Sul e Zona Norte. Entre os trabalhadores atendidos, um estava com dificuldade respiratória e outro com quadro de convulsão.
Os bombeiros relataram que ocorreu um rompimento e vazamento de amônia na área externa da empresa, em um setor de abate de frangos que não está funcionando. Por causa do vento, o gás chegou até o refeitório e banheiros onde estavam alguns funcionários. Os trabalhadores sentiram o cheiro forte e, logo depois, sentiram dores de cabeça e de garganta.
O vazamento foi registrado por volta da meia-noite, após uma queda de energia, mas os funcionários começaram a passar mal por volta das 5h, ainda conforme o Corpo do Bombeiros.
O setor de prevenção de acidentes do grupo GT Foods foi acionado e iniciou a retirada dos funcionários que imediatamente foram atendidos pelo setor ambulatorial da empresa.
O médico do trabalho da empresa disse que não houve intoxicação por amônia. E que alguns funcionários passaram mal por causa do pânico e do nervosismo com a situação.
O grupo GT Foods ainda não se manifestou sobre o vazamento do gás.