07/03/2018 às 10h30min - Atualizada em 07/03/2018 às 10h30min

​Pudim de leite na lata

A receita saborosa e gourmet é bem fácil e prática de fazer

casavogue.globo.com
Um dos pratos mais famosos do paulistano Holy Burguer está longe de ser um sanduíche. Na realidade, nem salgado é. O pudim da hamburgueria, assado na latinha de leite condensado, também leva cumaru e conquistou os clientes tanto pelo sabor, quanto pelo charme da fôrma improvisada.
 
Pudim de leite condensado e cumaru
 
Ingredientes
900ml de leite
900ml de leite condensado
600g de creme de leite
9 ovos
2 sementes de cumaru
 
Modo de preparo
Rale as duas sementes de cumaru e coloque no leite. Leve-o ao fogo e deixe mornar. Desligue e reserve. Misture o creme de leite e o leite condensado com fuet (na mão). Em uma vasilha a parte, bata os ovos com fuet (na mão) e depois peneire. Junte os ovos com a massa e acrescente, depois de peneirar, o leite com cumaru. Reserve e deixe descansar um dia na geladeira.
 
No dia seguinte, caramelize latas de leite condensado apenas com açúcar e despeje a massa do pudim até faltar um dedo para o fim das latas. Cozinhe por 1h em fogo à 160º.

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