11/01/2018 às 10h24min - Atualizada em 11/01/2018 às 10h24min

Bolo de Tapioca com Calda de 4 Leites

Receita feita pelo Rodolfo Oliveira, vice-campeão do concurso 'Top 20 receitas'

gshow.globo.com
Saiba como fazer a receita do 2° colocado no concurso 'Top 20 Receitas' do Site Ana Maria Braga, Rodolfo Oliveira. Uma delícia!
 
20 PORÇÕES
Ingredientes - Calda
1 lata de leite condensado (395 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
 
Modo de Preparo - Calda
Numa tigela, misture bem: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres (sopa) de leite em pó, ½ caixinha de creme de leite e reserve.
 
Ingredientes - Bolo
500g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
750ml de leite quente
50g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Coco ralado para polvilhar
 
Modo de Preparo - Bolo
Em outra tigela, misture 500 g de tapioca granulada, 2 xícaras (chá) de açúcar e, aos poucos, acrescente 750 ml de leite quente. Mexa até começar a ficar cremoso. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
 
Depois desse tempo, junte 50 g de coco ralado, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture bem.
 
Logo após, coloque numa forma para pudim (22 cm diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Desenforme, regue a calda e sirva gelado.

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