Não tem nada mais gostoso de que um belo pudim de sobremesa depois de uma refeição especial. Mas que tal variar no sabor do doce? A Amelie Creperie et Bistrot ensina a fazer uma versão que leva caramelo de café e uma farofinha de paçoca. Confira a seguir!
Pudim com caramelo de café e farofa de paçoca
Ingredientes do pudim 395 g de leite condensado (uma lata) 300 ml de leite 3 ovos
Ingredientes da calda 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água Uma colher de sopa de café solúvel Grãos de café torrado para finalizar
Ingredientes da paçoca 250 g de amendoim torrado sem sal e sem pele Uma xícara de açúcar Uma colher de sopa de farinha de mandioca ou de milho ½ colher de café de sal
Modo de preparo do pudim Bata apenas os ovos. Em seguida, adicione o leite condensado e leite. Bata novamente.
Modo de preparo da calda Em uma panela, misture a água com o café e adicione o açúcar até que tudo dissolva. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo. Reserve.
Modo de preparo da paçoca Bata o amendoim, o açúcar, a farinha e o sal até que fiquem triturados e homogêneos. Não precisa modelar. Apenas reserve.
Montagem Coloque a calda em uma forma pequena de pudim. Em seguida, adicione na forma a massa do pudim batida. Deixe assar por 45 minutos a 180 º C sobre uma assadeira maior com água. Desenforme e deixe esfriar. Salpique a farofa de paçoca. Finalize com os grãos de café. Sirva.
Pudim com caramelo de café e farofa de paçoca: irresistível (Foto: Divulgação)