19/12/2017 às 10h57min - Atualizada em 19/12/2017 às 10h57min

Ceia de Natal express: carré de cordeiro uruguaio leva cinco minutos para ficar pronto

Está sem tempo para preparar o jantar? O chef Junior Durski, do Madero, ensina uma receita rápida

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As demandas das festas de fim de ano são intensas - ainda mais quando você decide recepcionar em casa. Portanto, tarefas que demandam muito tempo podem ser desgastantes na noite de Natal.
 
O Chef Junior Durski, do Madero, criou uma receita fácil, simples e deliciosa para quem não quer perder muito tempo na cozinha, mas, ainda assim, gostaria de preparar uma refeição deliciosa: o carré de cordeiro uruguaio com maionese artesanal de acompanhamento.
 
Anote o passo a passo:
 
Carré de cordeiro com maionese artesanal
Ingredientes
Carré de cordeir
8 peças de carret de cordeiro
1 ramo com folhas frescas de manjeiricão
Salsinha, alho, pimenta do reino e sal a gosto triturados
 
Maionese artesanal
3 gemas cozidas
1 gema crua
10 batatas
Cebola, salsinha, cheiro-verde, pimenta, sal e limão a gosto
1 litro de óleo
 
Modo de preparo
Carré de cordeiro
Esfregue suavemente o tempero (salsinha, alho, pimenta do reino e sal a gosto triturados) sobre a carne. Grelhe o carré na churrasqueira, na brasa, com carvão. O tempo de preparo é rápido, cinco minutos para malpassado e oito minutos ao ponto.
 
Maionese artesanal
Cozinhe as batatas e reserve. Coloque as gemas – cruas e cozidas – no liquidificador e vá acrescentando o óleo enquanto bate. Ao fim, acrescente os temperos e bata mais um pouco. Junte o molho às batatas cortadas em pedaços.

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