05/12/2017 às 11h01min - Atualizada em 05/12/2017 às 11h01min
Croissant
comidasebebidas.uol.com.br - Padaria Bella Paulista
Ingredientes
3 xícara(s) de chá de leite
1/2 litro(s) de água
3 pacotes de 200g de manteiga para massa folhada
6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
10 gemas de ovo
1 colher(es) de chá de sal
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
2 tabletes de 15g cada de fermento biológico
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Ferva o leite e deixe amornar. Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture tudo. Acrescente o açúcar, o sal, ovo, farinha e bata bem.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha, formando um retângulo. Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente. Repita a operação mais vezes até terminar a manteiga. Abra bem e corte em triângulos.
Enrole os triângulos começando pela parte mais larga. Deixe crescer por duas horas. Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.
Receita da Padaria Bella Paulista
Rua Haddock Lobo, 354, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3214-3347/4520