28/11/2017 às 09h52min - Atualizada em 28/11/2017 às 09h52min

Cheesecake de açaí

Opção vegana é perfeita para sobremesa das festas de fim de ano

casavogue.globo.com
Receitas veganas não faltam. Contudo, para quem ainda busca opções de sobremesas sem animais ou derivados este cheesecake de açaí é certeiro. Desenvolvido por Glauce Medeiros, da Native Berries, ele pode ser uma excelente saída para as festas de fim de ano. Além de lindo, é saboroso! Confira o passo a passo:
 
Cheesecake vegano
Rendimento: 8 pedaços (forma de 18 x 7 cm)
Tempo de preparo: 5 horas (com tempo de geladeira)
 
Ingredientes
Para a base
100 g / 1 xíc cereais e sementes
100 g / 1 xíc oleaginosas (misturar as que prefirir: castanhas, nozes, pistache etc)
20 g / 4 col sopa coco ralado
54 g / 3 col sopa agave ou stevia
24 g / 2 col sopa óleo de coco
60 ml / 4 col sopa leite de coco
 
Para a primeira camada
300 g de tofu
Uma banana madura
200 ml leite de coco
½ baunilha ou 1 col sopa da essência (opcional)
1 ½ col de café de agar agar em pó
 
Para a segunda camada
300 g açaí – retirar do congelador 30min antes
Uma banana madura
100 ml leite de coco
54 g / 3 col sopa agave ou stevia
2 col de café de agar agar em pó
 
Para a decoração
Cobertura de Açaí, cereais, castanhas, nozes, xoco e flores (bem limpas – use também flores comestíveis se tiver acesso)
 
Modo de preparo
 
Base
Triture todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador (parando e movendo de vez em quando). Coloque em uma forma de fundo removível (não precisa untar) e aperte com a mão ou costas de uma colher, apenas a base, ou se quiser, também nas bordas. Reserve na geladeira.
 
Primeira camada
Misture o agar agar com o suco de frutas de sua preferência e leve ao fogo por cerca de dois minuto. Enquanto isso, bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Quando a gelatina estiver hidratada, coloque em uma panela ou frigideira pequena e aqueça rapidamente apenas para que derreta (não precisa esperar que esteja quente e não ferva). Adicione a gelatina fundida no liquidificador e bata mais um pouco para que se misture bem. Retire a forma da geladeira e adicione o creme sobre a base. Reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
 
Segunda camada
Repita o mesmo processo com o agar agar. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Derreta o agar agar da mesma forma e bata junto com o preparo. Retire a forma da geladeira e adicione o creme de açaí sobre a primeira camada. Reserve na geladeira por 4 horas.
 
Montagem
Desenforme com cuidado (se tiver dificuldade, passe a mão nas bordas da forma para aquecer ligeiramente as paredes. Decore como preferir: coco , cereais, granola, castanhas, nozes, flores (bem limpas).
 
 
                                (Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)


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