23/11/2017 às 15h41min - Atualizada em 23/11/2017 às 15h41min

Carpaccio de Abobrinha italiana

Uma receita simples, saudável e refinada

cheffuncional.blogosfera.uol.com.br - Taise Spolti
Rápida, simples, e muito, muito saborosa. Dificil não agradar os paladares com essa receita fresca, refinada e de baixas calorias.
 
Ingredientes
1 abobrinha itália crua;

óleo de castanha ou azeite de oliva em fio;

1 pitada de sal rosa moído na hora;

5 gotas de azeite de trufa branca;

pimenta preta moída na hora a gosto;

suco de meio limão siciliano e um pouco de raspas da casca;

salsinha fresca picada a gosto
 
Modo de preparo
Em um bowl, corte as rodelas de abobrinha crua sem tirar a casca, utilize um ralador ou mandolim para que fiquem todas laminadas iguais e bem finas. Junte todos os ingredientes e misture bem para que as rodelas sejam umedecidas com o molho fresco. Guarde na geladeira durante 15 minutos para que o ácido do suco do limão cozinhe as rodelas de abobrinha, tal como um ceviche. Sirva as rodelas dispostas separadamente em um prato redondo, se preferir, ainda salpique um pouco de queijo fetta por cima.
 
Use a criatividade para os azeites e temperos frescos, a graça da abobrinha está em brincar com os sabores, ela é simpática e aceita de tudo.

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