23/11/2017 às 14h24min - Atualizada em 23/11/2017 às 14h24min

Coxinha de Macaxeira com Carne Seca e Catupiry

comidasebebidas.uol.com.br - Chef Ana Luiza Trajano
Ingredientes
Massa 2 quilo(s) de mandioca cozida
150 grama(s) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
 
Recheio
1 quilo(s) de carne-seca
300 grama(s) de abóbora japonesa em cubos pequenos
150 grama(s) de queijo Catupiry
1 cebola picada
80 grama(s) de manteiga de garrafa
20 grama(s) de cebolinha cortada
 
Montagem
2 ovos
Farinha de rosca a gosto
 
Modo de preparo
Massa
Passe a mandioca cozida ainda quente num espremedor. Depois de obter o purê da mandioca (deve estar bem seco), adicione o amido de milho e tempere com sal e pimenta. Reserve
Recheio
Dessalgue a carne seca e cozinhe-a na panela de pressão até que fique macia. Desfie a carne seca cozida e refogue por 5 minutos em uma panela com a cebolam a manteiga de garrafa, e a abóbora em cubos bem pequenos. Espere o recheio esfriar um pouco para adicionar o Catupiry e a cebolinha.
 
Montagem
Para modelar as coxinhas, faça bolinhas com a massa e, com o dedo indicador, faça um buraco na massa. Com uma colher de café, coloque o recheio e, com as palmas das mãos, modele a coxinha. Uma vez que todas as coxinhas estão modeladas, passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca. Em óleo bem quente, frite as coxinhas até que fiquem douradas e sirva logo em seguida.


Receita do restaurante Brasil a Gosto
 

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »