13/11/2017 às 16h22min - Atualizada em 13/11/2017 às 16h22min

Salada de castanha de caju, manga e queijo de cabra refresca no calorão

Se você está buscando algo saudável para os dias quentes, aqui um prato que dá água na boca e é servido frio

revistaglamour.globo.com
Os dias mais quentes do ano já estão aí e aquela comida quente pode não cair muito bem com este calorão. Então, preparamos uma receita bem refrescante, servida fria, para você levar para o trabalho ou mesmo oferecer em um jantar a dois.
 
Um dos pontos fortes do prato, a princípio, é a coloração forte das folhas e, quando você experimentar... Huummm, vai amar a mistura da salada de caju com manga e queijo de cabra*. Duvida?
 
Ingredientes:
1/2 maço de alface americana higienizada
1/2 maço de alface crespa higienizada
1/2 maço de alface roxa higienizada
50 g de castanhas de caju
2 mangas cortadas em cubos           
70 g de queijo de cabra cortados grosseiramente
30 ml de azeite extra virgem
10 ml de vinagre de maça
Pitada de Sal
Pitada de Pimenta do reino
 
Modo de preparo:
Misturar bem o azeite extra virgem, o vinagre de maça, o sal e a pimenta. Rasgar as folhas grosseiramente com as mãos, e temperar com a mistura de azeite, colocar a salada num prato fundo e finalizar por cima com as castanhas de caju, os cubos de manga e o queijo de cabra.
Pode se substituir o queijo de cabra por queijo minas ou ricota.
 
*Receita cedida gentilmente pelo chef Everton Valladão, do restaurante Curi do Venit Hotéis.

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