06/11/2017 às 14h56min - Atualizada em 06/11/2017 às 14h56min

Maçã assada com queijo de cabra e mel

Receita de Felipe Bronze faz parte do livro 'Perto do Fogo'

casavogue.globo.com - Beta Germano
Já imaginou cozinhar como um chef estrelado pelo guia Michelin? Agora é possível. Felipe Bronze, carioca que comanda as cozinhas do Oro e Pipo, lança hoje, livraria Saraiva do Shopping Pátio Higienópolis, o livro Perto do Fogo com 90 receitas feitas na brasa, entre entradas, pratos, sobremesas e drinks – tudo dividido por região de origem, como Brasil, Argentina, Itália, Japão e Oriente Médio. Pense em desde uma costela de porco com goiabada picante até brigadeiro de paçoca com amendoim tostado, passando por uma lasanha de abobrinha e cogumelos com molho de tomate defumado ou camarão em crosta de pistache.
 
Para beber? Que tal uma gim-tônica com tangerina grelhada? Ou um drink de saque com jabuticabas tostadas? “Foi perto do fogo que nasceu minha paixão pela cozinha e foi sobre ele que iniciei minha trajetória, aproveitando o sabor e os aromas intensos que a brasa confere aos alimentos”, conta o chef que tem suas primeiras experiencias gastronômicas marcadas pela churrasqueira do pai.
 
A seguir a receita de uma sobremesa perfeita para servir em casa.
 
Maçã assada com queijo de cabra e mel
 
Ingredientes
3 maçãs
100 g de queijo de cabra
2 colheres (sopa) de mel
 
Modo de preparo
Coloque as 3 maças em um espeto e embrulhe em papel-alumínio
Leve para assar na brasa por aproximadamente 30 minutos
Coloque o queijo de cabra em uma assadeira perfurada e leve à churrasqueira para defumar por cerca e 5 minutos
Retire as maças do fogo e cubra com mel
Sirva com o queijo de cabra defumado


Maçã assada com queijo de cabra e mel (Foto: Sergio Coimbra)

Maçã assada com queijo de cabra e mel (Foto: Sergio Coimbra)


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »