Caio Souza avança para finais do Mundial de ginástica

- jornalcn.com.br
Gazeta Esportiva
Divulgação
Após a classificação de Rebeca Andrade, o Brasil tem mais um representante na final do Mundial de Ginástica Artística. Nesta quarta-feira, após o término das qualificatórias, Caio Souza foi o 16º colocado em Kitakyushu, no Japão, e garantiu vaga na decisão do individual geral. Ele também brigará por medalha nas barras paralelas.

O brasileiro registrou 80.598 pontos somando os seis aparelhos: solo (13.666), cavalo (10.233), argolas (14.033), salto (14.666), barras paralelas (14.800) e barras (13.200). Os 16 primeiros dos 24 atletas avançaram.

Nas paralelas, Caio terminou em nono, mas disputará a final. Isso porque há um limite de ginastas por país e, com três chineses na tabela, ele conquistou a vaga.

A liderança geral ficou com o medalhista de ouro em Tóquio, o japonês Hashimoto Daiki, que obteve com 88.040 pontos. O chinês Zhang Boheng (87.897) e o turco Adem Asil (84.430) terminaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Já mais cedo, Arthur Nory não conseguiu vaga na final da barra fixa na competição. Atual campeão mundial, ele não terá a chance de conquistar o ouro mais uma vez.

A final do individual geral masculino está marcada para a sexta-feira às 6h00. Já no feminino, a briga por medalhas no salto e nas barras paralelas, ocorrerá no sábado, às 4h45 e a às 6h25, respectivamente.