06/10/2017 às 10h36min - Atualizada em 06/10/2017 às 10h36min
"O que fazer para a salada ficar fresquinha por mais tempo?”
Veja as dicas de Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti
anamaria.uol.com.br
O cuidado deve começar já no momento da compra das hortaliças – evite escolher aquelas com partes amareladas. Na hora de higienizar, lave a salada em água corrente. Em seguida, se possível, tire o máximo de umidade com a ajuda de uma centrífuga de vegetais. Se você não tiver uma, sacuda bem as folhas antes de guardá-las. Armazene-as em um recipiente com tampa e forrado (no fundo e nas laterais) com papel-toalha. Para evitar que murchem antes da hora, troque o papel a cada dois dias. Outra dica que ajuda a salada a durar mais é deixar o recipiente com as folhas sempre na parte inferior da geladeira, preferencialmente na gaveta própria para vegetais. A menor circulação de ar e a temperatura um pouco mais alta ajudam as hortaliças a ficarem sempre fresquinhas.