27/09/2017 às 12h01min - Atualizada em 27/09/2017 às 12h01min

Cinnamon Rolls

gshow.globo.com
INGREDIENTES
MASSA
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
240 ml de leite morno (1 xícara de chá)
75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de sal
600 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
 
RECHEIO
75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
200 g de açúcar mascavo (1 ¼ de xícara de chá) misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó (30g)
 
COBERTURA
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
180 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá cheia)
50 g de cream cheese (¼ de xícara de chá)
Essência de baunilha a gosto
 
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque 1 envelope de fermento seco, 240 ml de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 g de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher (chá) de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, 600 g de farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme. Obs.: Se a massa estiver grudando nas mãos adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Retire a massa da tigela e numa superfície enfarinhada abra um retângulo de 55 cm X 40 cm, pincele 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, polvilhe 200 g de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó e enrole formando um rocambole.
Com a ajuda de uma linha corte rodelas de 3 cm de largura e coloque numa forma de fundo falso untada (30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura). Deixe num lugar protegido do vento até dobrar de tamanho. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
 
COBERTURA
Na batedeira coloque 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 180 g de açúcar de confeiteiro, 50 g de cream cheese, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme liso e fofo. Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »