11/09/2017 às 14h00min - Atualizada em 11/09/2017 às 14h00min

Morangos Recheados

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INGREDIENTES
16 morangos
¼ de xícara (chá) de vodca ou cachaça
¼ xícara (chá) de morangos picados
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água
 
MODO DE PREPARO
Com uma faca corte uma fina fatia da parte de cima do morango (onde fica o cabinho) e em seguida uma fina fatia na parte de baixo, somente para o morango ficar em pé. Com cuidado e com ajuda de uma faquinha com ponta, faça uma cavidade, não muito profunda para não furar o morango, retirando toda a parte branca e formando um copinho. Repita o mesmo procedimento com o restante dos morangos.
Coloque os morangos cortados de cabeça para baixo numa assadeira forrada com papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
Coloque num liquidificador ¼ de xícara (chá) de vodca ou cachaça, ¼ xícara (chá) de morangos picados e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, adicione ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água e misture.
Em cada copinho de morango coloque uma porção da mistura de gelatina e leve para gelar por +/- 2 horas. Se precisar, complete o copinho de morango com mais um pouco da mistura de gelatina, leve novamente para a geladeira até endurecer. Depois, na hora de servir, decore a borda dos morangos com açúcar cristal e raspas de limão.

Dica: Se desejar faça uma versão sem álcool. No liquidificador coloque ¼ de xícara (chá) de água, ¼ xícara (chá) de morangos picados e bata bem. Desligue o liquidificador, adicione 1 colher (sopa) de gelatina de morango (ou framboesa ou cereja) hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água, misture e em seguida recheie os copinhos de morango.

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