27/12/2019 às 15h47min - Atualizada em 27/12/2019 às 15h47min

Camarão na moranga para réveillon

- TUDO GOSTOSO
Preparo 45 min
Rendimento 6 porções
Ingredientes
1 moranga grande
2 kg de camarões médios limpos sem casca
2 cebolas raladas
1 pote de requeijão cremoso
Cheiro-verde picado a gosto
1 colher de sopa rasa de sal
4 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Papel alumínio
Pimenta a gosto
Camarões grandes, cozidos com sal e azeite com a casca toda ou somente com o rabo, para enfeitar
MODO DE PREPARO
Faça uma tampa na parte de cima da moranga, onde tem o cabinho e tire as sementes.
Encha a moranga com água.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, para que a polpa amoleça.
Retire a polpa e reserve-a.
Em uma panela aqueça o azeite de dendê e doure o alho e a cebola.
Junte os tomates, os camarões, as folhas de louro e a polpa reservada.
Deixe por uns 15 minutos, ou até que o camarão cozinhe.
Lambuze a moranga de óleo e coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Coloque o requeijão dentro da moranga e o refogado.
Tampe a moranga e envolva-a toda com o papel-alumínio.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, somente para derreter o requeijão.
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