26/11/2019 às 08h55min - Atualizada em 26/11/2019 às 08h55min

PANETONE OU CHOCOTONE

- TUDO GOSTOSO
Preparo 160 min
Ingredientes
Esponja:
200 ml de água morna
50 g de fermento para pão
200 g de farinha
MASSA:
600 g de farinha
100 g de gordura vegetal
3 ovos
250 ml de leite morno
125 g de pamix
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
RECHEIO:
200 g de frutas cristalizadas
200 g de uva passa
Ou
300 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 1 hora. Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos. A massa fica bem pegajosa. Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira. Coloque em formas para panetone e deixe crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Rende 3 panetones de ½ kg.
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »