08/06/2017 às 10h56min - Atualizada em 08/06/2017 às 10h56min

Filé de Frango com Maionese

Emilia Kuster
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
3 colheres (sopa) de sal grosso (50 g)
3 xícaras (chá) de água fria (750 ml)
4 filés de frango (+/- 800 g)
1⁄3 xícara (chá) de maionese (65 g)
2 colheres (sopa) de vinagre branco (30 ml)
1 colher (sopa) de mostarda
1⁄2 colher (chá) de páprica picante
1⁄2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
1⁄2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1⁄4 xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de óleo
1⁄4 xícara (chá) de conhaque (60 ml)
1⁄4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (60 ml)
 
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de água fervente, 1 colher (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída, 3 colheres (sopa) de sal grosso e mexa para dissolver bem o sal. Junte 3 xícaras (chá) de água fria, coloque 4 filés de frango e deixe marinando por 1 hora e 30 minutos. Depois deste tempo da marinada retire o frango da salmoura e seque com papel toalha.
Misture numa outra tigela 1/3 xícara (chá) de maionese, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de mostarda, ½ colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída, ½ colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 caixinha de creme de leite e ¼ xícara (chá) de água. Reserve.
Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de óleo e doure os filés de frango secos por +/- 5 minutos ou até dourar. Vire os filés e deixe dourar do outro lado (+/- 3 minutos). Despeje ¼ xícara (chá) de conhaque na frigideira e flambe. Retire o frango da frigideira e reserve num refratário.
Ainda na frigideira coloque ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, abaixe o fogo, despeje o creme de maionese e deixe reduzir até engrossar (+/- 5 minutos). Despeje sobre os filés de frango e sirva em seguida.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »