23/05/2018 às 10h49min - Atualizada em 23/05/2018 às 10h49min

Picadinho Prático

Aprenda a fazer a Receita do 'Mais Você'

gshow.globo.com - Mais Você
Ingredientes - Picadinho Prático
  • 1kg de patinho cortado em cubos médios
  • 5 dentes de alho descascados e cortados ao meio (30 g)
  • 1 cebola picada (120 g)
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras (30 g)
  • Sal e tomilho debulhado a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de banha (35 g)
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque (120 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de cogumelo fatiado (50 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata descascada e cortada em cubos médios (200 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (1 litro)
 
Modo de Preparo - Picadinho Prático
  • Numa tigela, coloque 1 kg de patinho cortado em cubos médios, 5 dentes de alho descascados e cortados ao meio, 1 cebola picada, 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras, sal e tomilho debulhado a gosto, misture bem e reserve.
  • Numa panela bem quente, coloque 1 ½ colher (sopa) de banha de porco, junte o patinho em cubos temperado e mexa de vez em quando até secar por completo toda a água que se formar e o fundo da panela ficar bem escuro (+/- 20 minutos).
  • Numa concha, coloque ½ xícara (chá) de conhaque e COM CUIDADO coloque sobre a chama do fogão para pegar fogo. Despeje o conhaque com fogo na panela com a carne e flambe. Depois que o fogo apagar, adicione ¼ xícara (chá) de cogumelo fatiado, misture e reserve.
  • Bata no liquidificador 1 ½ xícara (chá) de batata descascada e cortada em cubos médios com 4 xícaras (chá) de água até ficar um "suco" de batata. Passe por uma peneira sobre a panela, descarte o que ficou na peneira. Mexa bem a panela, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 1 ½ hora ou até a carne ficar macia.
  • OBS.: vá adicionando água sempre que necessário, até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando para o amido da batata não grudar no fundo da panela. Depois que a carne ficar macia e o molho grosso, desligue o fogo e sirva em seguida com arroz

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »