12/12/2017 às 14h52min - Atualizada em 12/12/2017 às 14h52min

Lasanha Cremosa de Frango

revistacasaejardim.globo.com
Rendimento Serve 8 pessoas
Tempo de preparo 1 h 15 min
 
Ingredientes
Recheio
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas;
30 g de manteiga;
30 ml de azeite;
1 cebola picada;
4 dentes de alho finamente picados;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
 
Molho
260 g de manteiga;
1/4 de xícara de farinha;
500 ml de leite;
1 dente de alho;
2 folhas de louro;
3 ramos de tomilho;
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada;
100 g de mozarela ralada;
250 g de mascarpone caseiro.
 
Montagem
250 g de massa de lasanha;
450 g de ricota caseira;
100 g de parmesão ralado;
100 g de mozarela ralada.
 
Finalização
30 g de manteiga;
250 g de cogumelos de sua preferência;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
 
Modo de fazer
Recheio
1 Preaqueça o forno a 200°C.
2 Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e frite as tiras de frango até dourarem. Reserve.
3 Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por 5 minutos, até dourarem. Volte o frango para a frigideira, misture e reserve.
 
Molho
1 Derreta a manteiga numa panela em fogo médio. Adicione a farinha e misture.
2 Em outra panela, aqueça o leite com o alho, o louro e o tomilho. Desligue antes de levantar fervura e despeje o leite na panela com manteiga e farinha. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até o leite começar a ferver e engrossar.
3 Adicione a mozarela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Tire do fogo, acrescente o mascarpone e mexa.
 
Montagem
1 Espalhe 1/4 de xícara de molho num refratário de 20 cm por 30 cm. Cubra com uma camada de massa de lasanha (cozida de acordo com as instruções do pacote).
2 Espalhe mais molho sobre a massa e, em seguida, faça uma camada com metade do frango reservado. Salpique metade da ricota e do parmesão.
3 Cubra com massa, espalhe mais molho, depois o frango restante e, em seguida, a ricota e o parmesão.
4 Adicione mais uma camada de massa e espalhe o molho restante. Salpique com mozarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
 
Finalização
1  Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue os cogumelos por 5-7 minutos, ou até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
2 Espalhe os cogumelos sobre a lasanha assim que ela for retirada do forno.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »