07/12/2017 às 14h25min - Atualizada em 07/12/2017 às 14h25min
Bolo Mousse sem Glúten com Ganache
Receita de Lucas Corazza
revistacasaejardim.globo.com - Dora Martinelli com Julyana Oliveira
Serve 8 pessoas
Tempo 40 min
Ingredientes
Massa
8 ovos (claras e gemas separadas);
440 g de açúcar;
600 g de chocolate 50% de cacau;
320 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar;
120 g de cacau em pó, mais um pouco para polvilhar.
Ganache
400 ml de creme de leite fresco;
80 ml de mel;
90 g de manteiga sem sal derretida;
500 g de chocolate 35% de cacau;
100 g de chocolate 63% de cacau.
Modo de fazer
Massa
1 Preaqueça o forno a 170°C. Unte três fôrmas de 15 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe cacau em pó.
2 Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve.
3 Bata as gemas com metade do açúcar, até esbranquiçar e ficar fofo.
4 Bata as claras com a outra metade do açúcar, até formar picos firmes.
5 Misture as gemas ao chocolate derretido. Acrescente metade das claras batidas e misture com batedor de arame, enquanto polvilha o cacau. Adicione o restante das claras e misture.
6 Coloque a massa nas fôrmas e leve para assar por 15 a 25 minutos. Remova do forno e deixe os bolos esfriarem.
Ganache
1 Leve ao fogo alto o creme de leite fresco com o mel, até que levante fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e despeje sobre os chocolates para derreter.
2 Bata tudo até que fique homogêneo.
3 Despeje em um recipiente plano, como uma assadeira, e cubra com filme plástico em contato.
4 Coloque na geladeira ou deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Montagem
Retire os bolos das fôrmas. Monte as camadas: entre um e outro disco assado, recheie com a ganache (use 1/3 de cada vez). Cubra com ganache, usando um bico de confeiteiro.