28/11/2017 às 10h08min - Atualizada em 28/11/2017 às 10h08min

Cookie de Chocolate de Raíza Costa

A "Miss Cookie" lança o livro "Confeitaria Escalafobética - Sobremesas Explicadas Tim-Tim Por Tim-Tim" e já mostra uma delas aqui

revistaglamour.globo.com
A chef Raíza Costa, rainha das sobremesas, acaba de lançar no Brasil o livro "Confeitaria Escalafobética - Sobremesas Explicadas Tim-Tim Por Tim-Tim", com receitas e dicas beeem especiais.
 
O "Bolo Mousse De Chocolate Que Você Mais Vai Fazer Na Vida", por exemplo, tem a página plastificada, já que é o bolo que você mais vai fazer na vida e não pode ter a receita estragada com respingos da cozinha. Outras observações bem úteis e auspiciosas estão em cada prato.
 
O Cookie de Chocolate, outra delícia da chef, você aprende a fazer aqui. "Essa receita de biscoitos é daquelas que satisfazem qualquer gosto. Crocantinha na borda, macia no centro e lotada de chocolate. O cookie é tão bom, que eu comecei a vender no período de faculdade e fiquei conhecida como a Miss Cookie!", conta Raíza. Então, já para a cozinha!
 
COOKIE DE CHOCOLATE DA MISS COOKIE
Ingredientes
17 colheres de sopa (250 g) de manteiga
¾ xícara (150 g) de açúcar
¾ xícara (160 g) de açúcar mascavo
2 ovos
½ colher de chá (3 g) de extrato de baunilha
2 ¾ xícaras (350 g) de farinha
¾ colher de chá (3 g) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ⅓ xícara (250 g) de chocolate ao leite picado
 
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160 ˚C. Em uma vasilha, misture a manteiga com os dois açúcares até ficar homogêneo. Adicione os ovos e o extrato de baunilha, mexa até incorporar. Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal, misture levemente. Mexer demais nesse passo vai resultar em um cookie duro e superalto, e que não espalha na forma. Adicione o chocolate picado, tomando cuidado, novamente, para não mexer demais. Pode variar com chocolate amargo, branco ou até mesmo confeito de chocolate (tipo confeti). Divida a massa em 16 bolinhas iguais, ou faça como a Miss Cookie e use uma colher de sorvete para porcioná-las perfeitamente. Não se preocupe com a bolota, a massa espalha sozinha no forno. Coloque as bolinhas em uma forma com distância de 3 cm entre elas. Leve para gelar por 15 minutos antes de assar. Asse os cookies por 8 minutos. Vire a bandeja para que assem por igual, e asse por mais 7 minutos, até que estejam dourados na borda mas ainda moles no centro. Retire do forno e deixe-os esfriar na própria forma. Não se assuste se eles estiverem um pouco moles, eles vão endurecer ao esfriar.
 
Dica
O tempo de forno para os cookies pode variar de acordo com o seu gosto pessoal: 15 minutos para ficarem com a borda crocante, mas o centro macio ou 25 minutos para ficarem todinho crocantes.
 
Errar é humano
Para evitar que os cookies achatem e fiquem muito finos ao serem assados, refrigere a massa de um dia pro outro para solidificar a manteiga. Dessa maneira, ao assá-los, a manteiga demora mais tempo para derreter e os cookies não se espalham rapidamente pela forma. Essa foi a tática usada para eles ficarem perfeitos como esses da foto.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »